віхи незалежності

[chan] Україна
May 4 11:11 [raw]

В следующие четыре года Украине необходимо погасить долг на $27 млрд. Об этом сегодня, 2 мая, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Гройсман констатировал, что в период с 2007 года по 2014 год Украина взяла кредитов на $47 млрд. Сколько кредитов Украина взяла после государственного переворота в феврале 2014 года, Гройсман не уточнил. «Для того чтобы нам обслуживать долги, надо, чтобы наша экономика больше росла, нам нужны инвестиции, чтобы мы больше получали поступлений в бюджеты. А с другой стороны, мы должны чётко управлять государственным долгом, его обслуживать, выполняя свои обязательства, и здесь нам нужна внешняя поддержка», — сказал Гройсман. Иными словами, чтобы погасить старые кредиты, Украине нужно брать новые. Так как «финансовая помощь», которую Украина получает от международных структур, и в частности Международного валютного фонда, является на самом деле долгосрочными кредитами. По словам Гройсмана, в ближайшие четыре года Украина должна будет вернуть $27 млрд, или почти по $7 млрд в год. Учитывая плачевное состояние украинской экономики и запредельный уровень коррупции, Киев не сможет самостоятельно сконцентрировать такие средства. Под «внешней поддержкой» Гройсман, по всей видимости, имеет в виду очередные внешние заимствования. Стоит отметить, что ранее глава украинского правительства уже говорил, что давление внешнего долга является главной проблемой украинской экономики. Напомним, на 31 июля 2017 года государственный долг Украины составил $76 млрд. Из них прямой внешний долг страны составлял $37,44 млрд, прямой внутренний долг — $26 млрд, гарантированный долг — $12,02 млрд. Примечательно, что все эти колоссальные средства, которые были привлечены Украиной в качестве заимствований, вообще никак не повлияли на развитие украинской экономики. После государственного переворота на Украине экономика не росла, а сокращалась, и сейчас она очень далека от уровня 2013 года.

[chan] Україна
May 4 11:18 [raw]

Весело и задорно проходят заседания Никопольского горсовета в Днепре. Сначала представители "Правого сектора" оккупируют трибуну с призывом сменить власть. Затем нацики обливают зеленкой мэра Андрея Фисака и надевают пакет с кефиром на голову депутата Рыбакова. А депутат выхватывает пистолет и начинает палить в потолок и в нациков. Но в результате стрельбы пострадал только потолок. Полиция, конечно, разбирается, но в принципе ничего необычного не произошло.

[chan] Україна
May 5 22:19 [raw]

Власти США приняли решение приостановить действие генеральной системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития Украины.

[chan] Україна
May 12 23:57 [raw]

В Киеве рассказали, как Россия спасла Украину от вызванного США «второго Чернобыля» в Николаеве. Украина должна отказаться от иллюзий «независимости» от России и вспомнить, как Россия еще недавно спасла ее от «второго Чернобыля». Об этом заявил экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире украинского телеканала «112». Политик прокомментировал очередную инициативу в Киеве о разрыве дипломатических отношений с Россией – накануне она прозвучала от нардепов Радикальной партии Игоря Мосийчука и Олега Ляшко. «Если это произойдет – я государственный менеджер, я верю цифрам. У нас за год товарооборот вырос на 1,4 миллиарда (долларов)? Это иллюзия, что мы независимы», — подчеркнул Червоненко. В подтверждение своих слов экс-министр напомнил, что американская компания Westinghouse, которая пытается благодаря политике вытеснить РФ с украинского рынка атомной энергетики, летом 2017 года проводила «эксперименты» в Запорожье с реакторами, аналогичными тем, на которых Украина «обожглась» в Чернобыле, получив катастрофу континентального масштаба. Теперь американцы «переделывают ТВЭЛы» Запорожской АЭС и через Швецию завозит их на Украину, что угрожает стране новой катастрофой, признаки которой уже наблюдаются. Червоненко рассказал, что в 2017 году на Южно-Украинской АЭС в Николаевской области, где также используется топливо Westinghouse, произошла авария с аварийным отключением блоков, которую, как утверждает политик, помогла ликвидировать Россия. «Была страшная авария – еле погасили. Когда в Николаеве закипело охладительное озеро, кто нас спас? Народу же это не рассказывают. Ну как разорвать отношения? Орите сколько угодно – ну не можем мы без России. Понимаете? Это невозможно», — рассказал экс-чиновник. «Сколько народа нашего в России? Они от этого (разрыва отношений) улучшат жизнь? Это же вопрос к Омеляну (министру транспорта и инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну), который рубит все сообщения. Мы можем без России? Не можем. Но сейчас они закричат – у них же нет других аргументов, когда с ними говоришь доводами менеджмента, логики и патриотизма с большой буквы. Патриот – это не тот, кто говорит лозунгами в угоду своему политическому месту, а тот, кто говорит, как (сделать), чтобы жила страна. Это невозможно. Наша продукция на Западе не нужна – а если нужна, она уже туда идет», — резюмировал политик.

[chan] Україна
BM-2cXVgdnGTihCp2AVnV6CjM75ednyRg3z9k

Subject Last Count